Resep dan Cara Membuat Rendang dengan Jeroan Ayam Wisata Kuliner


Bahan Rendang dengan Jeroan Ayam:

  • 1,5 L santan dari 2 butir kelapa parut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 potong asam kandis
  • 2 cm lengkuas, memaskan
  • 12 buah jeroan ayam (ampela dan hati ayam, dan telur uritan bila suka), bersihkan
  • 200 gram kentang rendang, bersihkan

Bumbu Rendang dengan Jeroan Ayam :

  • 250 gram cabai merah
  • 15 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 5 cm jahe
  • 1 1/2 sdt garam

Cara membuat Rendang dengan Jeroan Ayam:

  1. Campur santan, serai, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, lengkuas dan bumbu halus, aduk rata.
  2. Masak diatas api sedang hingga mendidih dan kental
  3. Masukkan jeroan ayam, aduk rata. Masak diatas api kecil hingga santan agak kental.
  4. Tambahkan kentang, aduk rata
  5. Masak hingga santan terserap habis dan warna kuah kecoklatan, angkat
  6. Sajikan hangat.
 *Untuk 6 porsi


Selemat mencebo membuat Rendang Jeroan Ayam. Resep Rendang Jeroan Ayam Yang ada diblog ini mungkin berbeda dengan yang ada di blog/web lain. Hal itu tergantung selera dan porsi
sumber:resepsedap

No comments:

Post a Comment

Followers