Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar | Kue Lebaran


Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar Kue Lebaran
Bahan olesan Nastar :
2 kuning telur
2 sendok makan susu evaporated

Bahan Resep Membuat Nastar :
400 gram mentega
50 gram gula bubuk
2 kuning telur
25 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar parut
325 gram tepung terigu

Bahan selai nanas :
500 gram nanas parut
150 gram gula pasir
1 sendok makan air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam

Cara membuat Nastar Kue Lebaran :

  • Buat selai nanas lebih dahulu. Masak nanas, gula, air jeruk, dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga menjadi selai. Tiriskan.
  • Kocok mentega bersama gula sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok kembali. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut. Aduk rata.
  • Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan selai nanas. Bentuk sesuai keinginan. Untuk memberi keharuman, bisa ditambahkan cengkeh.
  • Oven setengah matang lalu olesi campuran kuning telur dan susu. Oven kembali sampai matang. sumber:ibujempol

No comments:

Post a Comment

Followers