Resep dan Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Sehat


tongseng sapi | tongseng kambing
Bagi sebagian orang makan daging sapi atau kambing merupakan suatu pantangan. Namun bagi pecinta kuliner mungkin saja resep ini sangat membantu. Berikut ulasan dari virgin-waterfall:

Bahan Tongseng Daging Sapi :
  • 500 gr daging sapi, potong2
  • 150 gr daun kol
  • 2 lbr daun salam
  • 1 sdm air asam
  • 1 btg serai, memarkan
  • 5 sdm kecap manis
  • 20 bh cabai rawit
  • 1 ltr air
  • 6 bh bawang merah, iris tipis
  • garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu Tongseng Daging Sapi (dihaluskan) :

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt merica bulat
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 sdt jahe
  • ½ sdm irisan lengkuas

Cara membuat tongseng daging sapi :

  1. Tumis bawang merah dg 3 sdm minyak goreng, hingga kuning
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai
  3. Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak hingga daging lunak
  5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir
Demikian info resep virgin-waterfall kali ini. Semoga membantu dan selamat mencoba. Sebagai bonus... hehehe ... Berikut adalah artikel tentang khasiat daging sapi

Kata Kunci : resep daging sapi, resep tongseng, langkah membuat tongseng, bumbu tongseng

No comments:

Post a Comment

Followers