Resep dan Cara Membuat Nasi Godog Magelang

Nasi Godog

Bahan Membuat Nasi Godog Magelang :
- Mi basah 400 gram, siap pakai -
- Nasi putih 400 gram -
- Kol 400 gram, potong kasar -
- Tomat 4 buah, potong-potong -
- Daun bawang 6 batang, potong-potong -
- Daun seledri 4 batang, iris tipis -
- Ayam goreng 200 gram suwir -
- Air kaldu 1 liter -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Kecap manis 4 sdm -
- Bawang goreng 4 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus Membuat Nasi Godog Magelang :
- Bawang putih 8 siung -
- Bawang merah 12 butir -
- Kemiri 8 butir -
- Merica 2 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat Membuat Nasi Godog Magelang :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan teur ayam, masak sambil diaduk hingga membentuk gumpalan kecil.
4. Tambahkan kecap manis dan ayam, didihkan kembali.
5. Masukan kol, tomat dan daun bawang. Masak hingga layu.
6. Masukkan mi dan nasi,, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat. Tuang dalam piring saji, taburi dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan.
*Untuk 10 porsi

No comments:

Post a Comment

Followers