Cara Membuat dan Resep Kue Putri Salju Lebaran

Bahan Kue Putri Salju :

175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju

  •     Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
  •     Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
  •     Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
  •     Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola atau sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak
  •     Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
  •     Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Komposisi pada resep putri salju di atas bisa untuk 400 gram, jika kue hasil buatanmu kurang enak, jangan takut untuk mencoba lagi.
sumber:resepkue

No comments:

Post a Comment

Followers