Cara Membuat dan Resep Tumis Kerang Pedas Manis Wisata Kuliner

Cara Membuat dan Resep Tumis Kerang Pedas Manis Wisata Kuliner
Tumis Kerang Pedas Manis


Bahan Tumis Kerang Pedas Manis :
- Bawang putih 2 siung -
- Bawang bombay 1/2 buah, potong kotak -
- Cabai merah 4 buah, potong 1 cm -
- Cabai hijau 4 buah, potong 1 cm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Saus sambal 2 sdm -
- Saus tomat 2 sdm -
- Kerang batik kulit 300 gram -
- Air 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/4 sdt -
- Tepung maizena 1 sdm, larutakan dengan sedikit air -
- Margarin 1 sdm -

Cara membuat Tumis Kerang Pedas Manis  :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kerang, bumbuhi dengan semua saus, garam, merica dan gula. Masak hingga mendidih.
4. Kentalkan dengan maizena. Angkat dan sajikan.

*Untuk 3 porsi

Sumber : Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

No comments:

Post a Comment

Followers